Archive

Trinca-Ferro Verdadeiro

[row cols_nr="2"][col size="6"] [/col][col size="6"] Nome Comum: Bico-de-ferro, João Velho, Pixarro. Nome Científico: Saltator similis. Distribuição: Brasil central e este-meridional (da Bahia ao Rio Grande do Sul). Habitat: Vive à beira da mata, tanto nas baixadas como nas montanhas. Freqüenta pomares, onde se alimenta de frutas como a jabuticaba. Características: 21,0cm de comprimento. Trata-se de um dos pássaros nacionais...

Read More

Trinca-Ferro

[row cols_nr="2"][col size="6"] [/col][col size="6"] Nome Comum: Trinca-ferro-da-amazônia, Gonga. Nome Científico: Saltator coerulescens. Distribuição: Amazônia, Bahia, Minas Gerais, Maranhão, Piauí e Mato Grosso. Habitat: Vive à beira de rio, pântanos e campos sujos. Características: 20,0cm de comprimento. O casal pode cantar sincronizadamente. [/col][/row]...

Read More

Tiziu

[row cols_nr="2"][col size="6"] [/col][col size="6"] Nome Comum: Saltador, Veludinho, Bate-estaca. Nome Científico: Volatinia jacarina. Distribuição: Todo Brasil. Habitat: Paisagens abertas, capinzais altos, abundante mesmo ao redor de habitações, arrozais. Características: 11,5cm. de comprimento. Um dos pássaros mais conhecidos em todo Brasil. Os machos, após a época de reprodução, mudam para uma plumagem de descanso de penas negras...

Read More

Tiê Sangue

[row cols_nr="2"][col size="6"] [/col][col size="6"] Nome Comum: Sangue-de-boi, Tiê-fogo, Tapiranga. Nome Científico: Ramphocelus bresilius. Distribuição: Ocorre da Paraíba a Santa Catarina. Habitat: Capoeira baixa, restinga, plantações. Características: 19,0cm de comprimento, 31g (macho). Uma das mais espetaculares aves do mundo. A soberba plumagem rubro-negra do macho só é adquirida no segundo ano de vida. Distintivo importante do gênero, e...

Read More

Tico-Tico

[row cols_nr="2"][col size="6"] [/col][col size="6"] Nome Comum: Tico-tico. Distribuição: É encontrado em todas as regiões do Brasil, excetuando-se a Amazônia onde há florestas. Habitat: Paisagens abertas, campos de cultura, fazendas, jardins. É abundante em regiões de clima temperado, como nas montanhas do sudeste. Freqüentemente o ninho do Tico-tico é parasitado pelo Chopim (Molothrus bonariensis), que põe...

Read More

Tico Tico Rei

[row cols_nr="2"][col size="6"] [/col][col size="6"] Nome Comum: Galo-do-mato, Foguinho, Tico-tico-rei-vermelho. Nome Científico: Coryphospingus cucullatus. Distribuição: Do Rio Grande do Sul até Minas Gerais e Goiás. Habitat: Vive na mata secundária baixa e rala, cerrado. Características: 13,5cm. de comprimento. No Mato Grosso, Goiás e oeste de Minas Gerais aproxima-se de Coryphospingus pileatus(Cravina) encontrando-se com ele em certos locais e com...

Read More

Sofrê

[row cols_nr="2"][col size="6"] [/col][col size="6"] Nome Comum: Corrupião. Nome Científico: Icterus jamacaii. Distribuição: Ocorre do Maranhão à Bahia, Minas Gerais Habitat: Caatinga, cerrado e zonas descampadas secas. Características: 23,0cm de comprimento. Trata-se de uma das aves mais lindas e de voz mais melodiosa deste continente. Em cativeiro tornam-se extremamente mansos, aprendem truques e trechos de músicas, como...

Read More

Sete Cores

[row cols_nr="2"][col size="6"] [/col][col size="6"] Nome Comum: Sete-cores-da-amazônia, Saíra-paraíso. Nome Científico: Tangara chilensis. Distribuição: Amapá, Acre e noroeste do Mato Grosso. Habitat: Vive à média altura na mata, sobretudo na de várzea. Características: 13,5cm de comprimento. Sua voz é um assobiar finíssimo, em sequências prolongadas, lembrando um sagüi, demonstrando que os pássaros mais coloridos têm uma vocalização...

Read More

Sanhaço Papa Laranja

[row cols_nr="2"][col size="6"] [/col][col size="6"] Nome Comum: Sanhaço-amarelo, Papa-ameixa. Nome Científico: Thraupis bonariensis. Distribuição: Do Paraná a Argentina. Habitat: Matas de galeria, capões. Características: 18,0cm de comprimento. Pássaro com colorido berrante. Na natureza tem sido visto alimentando-se de inflorescências de eucalipto e grandes pedaços de folhas de mamão e chuchu. [/col][/row]...

Read More

Sanhaço Frade

[row cols_nr="2"][col size="6"][/col][col size="6"] Nome Comum: Azulão-da-serra, Frade, Cabeça-de-velha. Nome Científico: Stephanophorus diadematus. Distribuição: Goiás, Rio de Janeiro, São Paulo, Espírito Santo, Minas Gerais, Paraná e Rio Grande do Sul. Habitat: Vive aos casais, na densa mata baixa como nos cumes das serras, onde é uma das aves mais típicas. Características: 19,0cm de comprimento e 41,5g...

Read More