Caboclinho Verdadeiro

Nome Comum: Fradinho.

Nome Científico: Sporophila bouvreuil.

Distribuição: Da desembocadura do rio Amazonas ao nordeste de São Paulo e Goiás.
Habitat: Vive nos pântanos e campos com arbustos.
Características: 10cm. de comprimento.
Os caboclinhos em geral, na muda de penas, adquirem uma
plumagem esmaecida, só voltando ao normal na muda seguinte (anterior ao período reprodutivo), assim como o tiziu (Volatina
jacarina).
Trata-se do menor pássaro canoro nacional.
São muitos os amantes da criação de caboclinhos, que além de excelentes cantores, apresentam diversas colorações de plumagem.