Canário da Terra

Nome Comum: Chapinha, Cabeça-de-fogo.

Nome Científico: Sicalis flaveola.

Distribuição: Praticamente em todo Brasil,
com exceção da Região Amazônica.
Habitat: Bordas de matas, áreas de cerrado, campos naturais e
pastagens, além de áreas cultivadas.
Características: 13,5cm de comprimento, peso de 20g.
Um dos cantos mais apreciados pelos passarinheiros.
Os filhotes podem receber aulas de canto, normalmente do
estilo carretilha, metralha ou estalo.
Além da aptidão para o canto, são muito valentes e
por isso, infelizmente, utilizados por alguns criminosos como “canários-de-briga”.
Participam das provas de fibra nos torneios de canto em Minas Gerais.