Cardeal da Amazônia

Nome Comum: Galo-de-campina-da-amazônia.

Nome Científico: Paroaria gularis.

Distribuição: Região Amazônica.
Habitat: Vive à beira de rio e mata de várzea.
Características: 16,5cm de comprimento.
Os cardeais são territorialistas no período de reprodução e,
assim como a maioria dos pássaros canoros, formam
bandos na época de muda.