Cardeal

Nome Comum: Cardeal-do-sul.

Nome Científico: Paroaria coronota.

Distribuição: Rio Grande do Sul e Mato Grosso do Sul.

Habitat: Bordas de arrozais, campos com vegetação alta e bordas de matas.

Características: 18cm de comprimento.
Pássaro de extraordinária beleza física e sonora.
Os cardeais são territorialistas no período de reprodução e,
assim como a maioria dos pássaros canoros, formam bandos
na época de muda.