Galo da Campina

Nome Científico: Paroaria dominicana.

Nome Comum: Cardeal-do-nordeste.

Distribuição: Nordeste do Brasil.

Habitat: Caatinga e matas ralas.

Características: 17,2cm. de comprimento.
Pássaro de extraordinária beleza física.
Um dos pássaros mais típicos do interior do Nordeste do Brasil.