Pássaro Preto

Nome Comum: Melro, Graúna.

Nome Científico: Gnorimopsar chopi.

Distribuição: Ocorre em todo Brasil não-amazônico.

Habitat: Campos de cultura, pastos e plantações com árvores isoladas, mortas, remanescentes da mata.

Características: 21,5cm de comprimento.
Trata-se de um dos pássaros de voz mais melodiosa deste país.
Há quem confunda o Pássaro-preto com o atrevido Chopim
(Molothrus bonariensis), famoso por parasitar o ninho de várias
espécies (ex.:Tico-tico). Enquanto o Chopim é elegantíssimo,
esguio e traja cintilantes vestes de tom violáceo, o nosso Pássaro-preto
é negro mesmo e de porte mais avantajado, além de saber nidificar,
não se descuidando da criação da ruidosa prole.
No nordeste ocorre a Graúna (Gnorimopsar chopi sulcirostris), bem maior
que o Pássaro-preto (25,5cm de comprimento).