Pintassilgo

Nome Comum: Pintassilva, Pintassilgo-mineiro.

Nome Científico: Carduelis magellanicus.

Distribuição: Praticamente em todo Brasil,
com exceção da Região Amazônica e Nordeste.

Habitat: Mata secundária aberta, árvores em
plantações e quintais, pinhais, cerrado.
Nidifica tanto nas copas das araucárias mais altas
como em cafeeiros.

Características: 11cm. de comprimento.
Gorjear fino bastante variado, em andamento rapidíssimo; estrofes longas intercalando imitações de outras aves. Canta também em vôo.
Os machos dessa espécie são cruzados com a fêmea do
Canário-do-reino, escolhendo-se fêmeas pequenas deste
último. O híbrido obtido, o “Pintagol”, é muito procurado
por suas virtudes como excelente cantor.