Pintor Verdadeiro

Nome Comum: Saíra-pintor.

Nome Científico: Tangara fastuosa.

Distribuição: Espécie exclusiva da região Nordeste. Ocorre no litoral de Pernambuco à Alagoas.

Habitat: Vive nas porções remanescentes de Mata Atlântica no Nordeste

Características: 13,5cm de comprimento.
As espécies do gênero Tangara estão entre as mais belas aves do mundo
A alimentação básica na natureza consiste de pequenas frutas e bagas, insetos que recolhem nas folhagens e ramos.
A vocalização é muito pobre e semelhante, tornando difícil a identificação específica baseada apenas na voz.

Esta espécie encontra-se ameaçada de extinção, devido principalmente à forte pressão de caça para abastecer o comércio ilegal de aves silvestres e também à rápida degradação de seu habitat.