Sabiá Barranco

Nome Comum: Sabiá-branco, Capoeirão.

Nome Científico: Turdus leucomelas.

Distribuição: Região Amazônica e também Espírito Santo,
Bahia e Minas Gerais.
No Rio de Janeiro é mais comum nas serras.

Habitat: Espécie semi-florestal.
Vive à beira de matas, parques, matas de galeria,
coqueirais e cafezais.

Características: 22cm de comprimento.
Apresenta um canto flauteado, contínuo e mavioso,
composto de motivos relativamente simples, uma
a duas vezes repetidos.