Sabiá Coleira

Nome Comum: Carachué-coleira.

Nome Científico: Turdus albicollis.

Distribuição: Ocorre em todas as regiões do Brasil,
do extremo norte (Amapá, Roraima) até o extremo sul
(Rio Grande do Sul).
No Nordeste, restringe-se à Mata Atlântica.

Habitat: Interior de florestas úmidas. Habita o extrato
médio da mata, tanto nas baixadas como nas montanhas.

Características: 22cm de comprimento.
Estrofes suaves, prolongadas e ininterruptas;
Motivos simples de pouca amplitude.