Sabiá da Mata

Nome Comum: Sabiá-pardão, Sabiá-baiano, Sabiá-verdadeiro.

Nome Científico: Turdus fumigatus.

Distribuição: Presente na Amazônia brasileira e leste do
Rio Negro e do Rio Madeira, em direção sul até o Mato Grosso
e Goiás, e na costa, de Pernambuco ao Rio de Janeiro.

Habitat: Bordas de florestas, especialmente em áreas pantanosas e várzeas. Também encontrado em plantações
de cacau e clareiras adjacentes.

Características: 24cm de comprimento.
O canto dessa espécie é considerado um dos mais bonitos de toda
nossa avifauna.
A classificação do canto do Sabiá-da-mata e feita da mesma forma que para o Sabiá-laranjeira.
Chega a viver mais de 25 anos em cativeiro.