Sabiá do Campo

Nome Comum: Arrebita-o-rabo, Galo-do-campo, Tejo-do-campo.

Nome Científico: Mimus saturninus.

Distribuição: Regiões campestres do baixo Amazonas,
Amapá, Pará, além do centro-oeste, sudeste, nordeste e
sul do Brasil.

Habitat: Qualquer paisagem aberta com grupos de árvores
ou arbustos, fazendas, margens de rios, caatinga e também em
montanhas do sudeste.

Características: 26cm de comprimento, peso de 75g.
Possui um canto muito apreciado, principalmente no sul do Brasil.
É capaz de imitar não só o canto de outras aves mas o assobio humano também.