Sanhaço Cinzento

Nome Comum: Sanhaço-cinza, Sanhaço.

Nome Científico: Thraupis sayaca.

Distribuição: Do Maranhão ao Rio Grande do Sul, Goiás
e Mato Grosso.

Habitat: Vive nas árvores em qualquer lugar, tanto em campos ou áreas de cultivo do interior como em cidades.

Características: 17,5cm de comprimento e 42g (macho).
Um dos pássaros mais abundantes do Brasil oriental.
Seu canto é uma cadência descendente de pios bem pronunciados, em parte melodiosos e suaves terminando, freqüentemente, por um longo pio ascendente.