Sanhaço Frade

Nome Comum: Azulão-da-serra, Frade, Cabeça-de-velha.

Nome Científico: Stephanophorus diadematus.

Distribuição: Goiás, Rio de Janeiro, São Paulo, Espírito Santo, Minas Gerais, Paraná e Rio Grande do Sul.

Habitat: Vive aos casais, na densa mata baixa como nos
cumes das serras, onde é uma das aves mais típicas.

Características: 19,0cm de comprimento e 41,5g (macho).
Canto melodioso, variado, lembrando o canto do Azulão.