Azulão

Nome Comum: Azulão-bicudo, Azulão-verdadeiro.

Nome Científico: Passerina brissonii.

Distribuição: Espírito Santo, Rio de Janeiro, São Paulo, Minas Gerais, Goiás, Paraná e Rio Grande do Sul.

Habitat: Campos e proximidades de matas, construindo o ninho a pouca altura do solo.

Características: 15,5cm. de comprimento.
Pássaro belíssimo e também excelente cantor. Freqüentemente canta em surdina, por longo tempo, suavemente.
É interessante observar o casal trocando alimento, quando um deposita no bico do outro sementes já descascadas.